Хлопья изготовлены из цельных зерен ячменя, которые расплющены в тонкие хлопья. Ячменные хлопья придают каше и выпечке хороший хлебный вкус. Вырабатываются из ячменной крупы. Согласно технологическому процессу перед плющением ячменная крупа подвергается гидротермической обработке, которая заключается в воздействии на крупу влаги и теплоты в виде насыщенного пара под давлением. В результате такого воздействия улучшаются потребительские достоинства хлопьев – вкусовые и пищевые свойства, внешний вид, возрастает усвояемость и питательная ценность продукта.
Быстрота приготовления хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке.
Хранить рекомендуется при температуре не выше 20'С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Добавить комментарий